Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Скоро в путь...

DragoNReD
Not all who wander are Lost...
Много всего недописанно, много всего не напечатанно...Последняя запись на ближайшие две недели. Что же написать?
Напишу некоторые свои заметки.
Оказывается год, или даже полгода это огромный промежуток времени, в который меняется очень многое. Я говорю не только про себя. Часто ли бывает такое, что вы забываете написать кому-то письмо, или просто не успеваете в бешенном ритме жизни? А потом вспоминаете спустя несколько месяцев, и все же выкраиваете немного времени на несколько строчек...а уже поздно. Человек переехал, сменил e-mail, выбросил старую сим-карту. Хотя есть еще шанс...Есть еще связующие звенья, по которым можно отыскать какие-то контакты. Есть еще надежда...И это радует.
А как давно вы писали письма? Именно с конвертами, с марками! Какая неожиданность и радость получить письмо...Подходя к квартире, заглянуть в почтовый ящик...Медленно достать конверт, гадая кому же он...И с удивлением обнаружить, что это тебе...откуда-то из далека. С трепетом, аккуратно вскрыть бумагу и достать заветное письмо...
На моем счету не очень много писем, но я знаю, что это за чувство, когда получаешь небольшую весточку от человека, который чем-то дорог тебе...
Пишите письма, не забывайте друзей!;)

Кстати теперь, начиная с этой записи, я буду выписывать понравившийся мне афоризм...Он не обязательно будет связан с текстом...
Вот и первый...

Замечание М.А.Щеглова :
"Жизнь вообще имеет лишь одно дурное
свойство - ограниченность во времени."


Ну все, надо собираться в путь-дорогу...Я не прощаюсь, я говорю досвидания! До скорой встречи всем, всем, всем! Две недели...
Dashytka, не скучай ;-) Эта картинка тебе!)


@музыка: Enigma - "Turn Around"

@настроение: :fly:

10:39 

фотографии, которые изменили мир

ICEuDOORa
...век учись, а дурой сдохнешь...
Эти 24 фотографии известны каждому серьезному фотографу, как, скажем, Лунная Соната Бетховена известна каждому любителю классической музыки. Некоторые работы если не изменили мировую историю, то определенно повлияли на нее.

1Застрелен убийца Джона Ф. Кеннеди

2Мальчик с гранатой

3Спасите котенка!

4Стволы

5Самый известный поцелуй

6Её имя - Маргарет Хамел

7Мучения Омаиры
Она меня действительно потрясла

8Деревенский доктор

9Ловушка

11Пикассо

12Крутящаяся Вэн

13Придорожные магазины

14Разбитое зеркало

15Маленькие взрослые
Очень понравилась- такие выразительные...

16Уинстон Черчилль

17 Отступление

18Голый бегун

19Домашняя работа

20Голод в Судане


21Мерилин

22Страдание во взгляде

23После Вас…

08:29 

Отрывок из книги (для размышлений)

Кто заплачет, когда ты умрешь?
Почему я всегда неудовлетворен собой и тем, что судьба уготовила мне? Мне всегда хочется заняться чем-нибудь более важным, хочется быть кем-то другим; мне всегда кажется, что другим в жизни больше повезло. Как гласит поговорка: "У соседа трава всегда зеленее". Почему так происходит?

Это происходит потому, что твой разум затуманен. Ты хочешь быть кем-то наперекор судьбе. Ты не стремишься раскрыть свой собственный потенциал. Ты стараешься быть тем, кем тебя хотят видеть другие, а это не может принести удовлетворения. Если удовлетворения нет, то логика подсказывает человеку выход из положения: "Ты мало старался, нужно приложить еще больше усилий". С еще большей энергией ты вступаешь в борьбу за нечто более достойное. Каждый прячется за счастливой маской, обманывая других. Ты тоже надеваешь такую маску, и остальные начинают думать, что ты счастливее их. А тебе кажется, что другие счастливее тебя.

За забором трава выглядит более зеленой, но это верно по обе стороны забора: соседу, живущему за забором, кажется, что трава зеленее у тебя. Она действительно выглядит более зеленой, сочной, красивой. Эту иллюзию создает расстояние. Подойдя ближе, можно увидеть, что это не так. Однако люди держат друг друга на расстоянии. Даже друзья, даже любовники держат друг друга на расстоянии, ибо близость опасна: может обнажиться истинная сущность человека.

Ты с самого начала выбрал ложный путь, поэтому, что бы ты ни делал, все будет приносить лишь страдания. Природа не признает денег, иначе доллары росли бы на деревьях; это чисто человеческое изобретение. Полезное, но опасное изобретение. Ты видишь богача и думаешь, что деньги приносят ему счастье: "Посмотрите на этого человека, каким беззаботным он кажется"; и начинается погоня за деньгами. Кто-то выглядит более здоровым; начинается погоня за здоровьем. Другой, занимаясь чем-нибудь, выглядит очень довольным - значит, нужно заняться тем же.

Мы всегда оглядываемся на других; общество позаботилось о том, чтобы человек никогда не думал о развитии своего собственного потенциала. Вся беда в том, что он не хочет быть самим собой.

Нужно же, наоборот, стремиться быть самим собой, и тогда не будет ни страданий, ни ревности, ни переживаний по поводу того, что другим дано больше, а ему меньше.

Если тебе хочется, чтобы трава была более зеленой, то не заглядывай за забор; траву можно сделать зеленее на своей стороне. Это так просто - сделать траву зеленее. Однако ты с завистью смотришь по сторонам: все лужайки выглядят чудесно - все, кроме твоей.

Человеку необходимо развивать свой собственный потенциал, каким бы он ни был. Никто не вправе вмешиваться и навязывать свое мнение. Человеку нужно помочь раскрыться, чем бы он ни занимался, кем бы ни становился. Трудно поверить, каким радостным стал бы мир.

С самого детства я никогда не чувствовал разочарования в себе, прежде всего потому, что никогда не прислушивался к чужим советам о том, что мне делать или кем мне быть. Это мне очень помогло. Было нелегко, трудности нарастали, весь мир ополчился против меня. Но меня это не беспокоило. Я был вполне удовлетворен и счастлив. Не могу даже представить, чтобы я действовал как-то иначе. В таком случае я стал бы просто ничтожеством...

Мир восстает против индивидуальности. Он против даже самой природы человека.

Обществу нужен живой робот; и, поскольку человек согласился им стать, он попал в беду. Но запомни: человек не робот. Природа не задумывала его как робота. Из-за того, что он не является тем, кем был задуман, кем ему суждено было быть, он постоянно задается вопросом: "Чего же мне не хватает? Наверное, мне не хватает более качественной мебели, а может, гардин получше, а может, большого дома, другой жены, работы..." Всю свою жизнь он мечется с места на место: общество сумело навязать ему свои взгляды с самого начала.

Я пытаюсь вернуть тебя к самому себе, тогда ты сам вдруг обнаружишь, что все недовольство собой улетучилось. Не нужно быть кем-то еще, достаточно быть самим собой. И это касается каждого.

@темы: Будни, Позитив, Разное

17:38 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

"Полет Драконов"

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)

А, если сходить по ссылке можно посмотреть весь мультик на английском)

12:13 

ledi-wolf
Но, боюсь, ты никогда не поймёшь, что такое высота, ветер и свобода...
Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значти случиться может всё, то есть любое событие неизбежно, даже невозможное...

Который раз пересматриваю этот фильм и не могу не восхищаться им...

На самом деле, это всё глупости. Желания надо говорить вслух. Это вроде кармы: вырази его и оно может сбыться...

- Ладно. Я пожелал ответа...
- Ответа? Ответа на что?
- На мою жизнь.

Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.

- Не могу вам сказать.
- Не можете потому что не знаете или знаете, но не скажете?
- В любом случае результат тот же.

Жизнь - это путь, на котором всегда подстерегает смерть.

Если верить в совпадения... Предпочитаю неизбежность: любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось...

Если официально дорога не существует, правила отменяются.

- Если я мёртв, то могу ехать и по встречной полосе, верно?
- Ну попробуйте... А пока мы разгоняемся и ждём большого грузовика, который появится примерно через 25 секунд, подумайте вот над чем: если вы умерли, то это загробный мир, и вы заключили сделку скреплённую кровью с человеком, который всё о вас знал, в том числе и всё, что вы скажите. Кто бы это мог бытьи стоит ли его злить?

- Но у меня хорошее предчувствие: ты какой-то особенный.
- Нет, я пас, Лаура.
- Что значит пас? Так не бывает.
...
- Я отказываюсь и точка.
- То есть ты не мужчина? Встретил настоящую женщину и испугался? Боишься опозориться?
- Ты ведь этого не узнаешь, верно? Если я этого не сделаю, то не стану номером две тысячи... что там ещё? Я буду номером 1. Тем, кого ты запомнишь до конца жизни. По ночам ты будешь думать обо мне, гадать: не он ли. Мой ответ: да, я твой идеал, которого у тебя не было, само совершенство...
- Всё, хватит! Хватит!
- Прямо просветление какое-то. Я ещё ни в чём не добивался совершенства.
- Ты меня поимел! Мысленно. И это ужасно!
- А мне понравилось. )

450 миль до Данвера, бензин на исходе, а денег нет. Колумб отправился в путь, не зная будет ли ветер

Каждая история в этом фильме подразумевает ответ на жизнь... Каждый человек находит свой ответ...
Про эйфорию(наркотик)

- Берите.
- Нет, спасибо.
- Глупо. Это же ответ. Ответ на всё. И это вам очень нужно: вы станете счастливым. Радуйтесь жизни.
...
- Какая ирония... Американцы сражались за свободу, потом против рабства... Как же они распорядились свободой? Стали рабами...

11:40 

lock Доступ к записи ограничен

sugar.kq
That is not a drug, it's a leaf! - Arnold Schwarzenegger
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Ritsuka?
я права, а ты заткнись
Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки.
Течение реки молча проносилось над ними всеми - молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми. Течение шло своей дорогой, зная лишь своё собственное хрустальное Я.
Все существа, каждый по-своему, крепко цеплялись за стебли и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению - тем, чему каждый учился с рождения.
Но одно существо сказало наконец: "Мне надоело цепляться. Хотя я не могу этого видеть, но я верю, что поток знает, куда он течёт. Я отцепляюсь, и пусть он несёт меня куда захочет. Цепляясь, я умру от скуки."
Другие существа засмеялись и сказали: "Глупец, отцепишься - и поток, которому ты поклоняешься, швырнёт тебя о камни и разобьёт в дребезги, и ты умрёшь скорее, чем от скуки!"
Но он не обратил на их совет внимания и, глубоко вздохнув, перестал держаться, - и сразу же его закрутило течение и швырнуло о камни.
Однако он отказался прицепляться снова, и поток высоко поднял его, свободного, со дна, и больше он уже не был в синяках и не ушибался.
А существа на дне, для которых он уже был чужим, кричали: "Смотрите, он летает! Свершилось чудо! Смотрите, Мессия пришел спасти нас всех!"
А он, несясь в потоке, сказал: "Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только мы осмеливаемся оцепиться. Наша истинная работа - в этом путешествии, в этом приключении!"
Но они ещё громче кричали: "Спаситель!", и всё так же цеплялись за камни и веточки, и когда они снова взглянули вверх, его уже не было, и они остались одни и стали создавать легенды о Спасителе.

Ричард Бах

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

макф
краткий миг полёта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:14 

стырила в наглую)))

Veelina
Почему мы должны терпеть насмешки из-за того, что выбрали кинетически пассивный образ жизни? (с) Гарфильд
Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке;
Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;
Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;
Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;
Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;
Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";
Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку;
Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;
Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;
Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете
Мы очень самокритичны и любим только себя;
Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости;
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;
Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда;
Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице;
Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;
Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;
Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;
У нас куча нераскрытых таланов, и мыничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;
Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;
Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;
Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;
Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали.

Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру...Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны.

00:53 

lock Доступ к записи ограничен

Illyo
In dedicato imperatum ultra articulo mortis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:26 

Доступ к записи ограничен

! DbIMKA !
тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Полет Дракона...

главная